Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Венгрия заявила протест Азербайджану

Венгрия заявила протест Азербайджану в связи с решением Баку помиловать Рамиля Сафарова.
Венгрия передала его в руки азербайджанских властей в рамках конвенции, подписанной как Будапештом, так и Баку, в соответствии с которой заключенные могут отбывать срок наказания у себя на родине. Однако сразу же по прибытии Сафарова в Азербайджан он был помилован президентом Алиевым.
Замминистр иностранных дел Венгрии заявил послу Азербайджана, что Будапешт "считает неприемлемым и осуждает помилование Рамиля Сафарова".
Ранее венгерские власти заявили, что Азербайджан заверял их в том, что бывший азербайджанский офицер, приговоренный венгерским судом за убийство армянского офицера, будет помещен в тюрьму по прибытии в Баку, а не отпущен на свободу.
Будапешт, судя по всему, был удивлен сообщениями о том, что немедленно после прибытия в Баку Рамиль Сафаров был помилован указом президента Азербайджана Ильхама Алиева.
Первоисточник:
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/09/120902_hungary_azerbaijan_reaction.shtml

 ...Итак, не долго радовались в Баку нежданно выпавшему "европейскому подарку". 
Ведь, "подарок", на самом деле, оказался с "секретом". "Палка о двух концах": одним "концом" уже зацепило возмущённую Армению, а теперь - ещё и срикошетило по Азербайджану. 
Хотя азербайджанцы тоже "хороши": одно дело не знают норм Европейской Конвенции по правам человека (а надо бы, раз уж декларируют свой европейский выбор), но при это еще и данное обещание не выполнили (подставив, тем самым, Венгрию). Помиловать убийцу и сразу же повысить его в звании. 
А ведь, азербайджанский "офицер" совершил убийство на межэтнической почве!

Однако, главный вопрос в другом: решится ли Азербайджан на этот раз сделать "акт безрассудного суицида"?
Вопрос адресован к президенту Алиеву, не ниже. В конце концов, он подписал указ. И постоянно уклоняется решиться на то, что от него настоятельно требуют. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments