Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Дело расскрыто

Тревожные ожидания, связанные с убийством в Дагестане шейха Саида Афанди Чиркави, не подтвердились. Ни масштабных спецопераций, ни массовых народных волнений не случилось. Крайностей больше никто и не ждёт, по крайней мере, в ближайшее время. Дело, возможно, в самой природе случившегося убийства. И в самой личности убитого. 


Наиболее внятный и подробный анализ по рассматриваемой теме. 

Дело можно закрывать. Информация о "массовых волнениях" после убийства Саида не подтвердилась.
Равно как можно закрывать дело о неудавшейся провокации Саакашвили в Лапанкури.

Ситуация анекдотична: в Тбилиси целое лето ждали возобновления боевых действий и "агрессию Москвы".
И не дождавшись, решили взять на вооружение "пример" Гитлера. То бишь, самим "напасть" ....на себя же. 
Спецоперация вблиз Лапанкури сродни тому, как переодетые немцы напали на Польшу в 1939 году. 
Правда, есть важный нюанс: грузинам переодеваться в бандитский "камуфляж" не пришлось. Исламских "бородачей" в Грузии и так немало, даже без необходимости вызывать "подмогу" из России (тем более, что пересечения границы РФ на дагестанском участке, действительно, не было). 
Вот так и получилось: саакашвилики просто сдали "бородачей" и уничтожили. Хотя "бородачи" вели себя очень дружелюбно по отношению к грузинам: не причинили вреда, выполняли условия, демонстрировали мирный настрой и т.д. Саакашвилики сдали своих друзей в угоду своей мерзкой провокации. Чтоб таким образом скомпрометировать Кремль и попытаться вдохнуть "свежую струю" в конструировании теории о "российской угрозе". 
Разве что, теперь в качестве "компенсации" на уровне президента обещано похоронить бандитов с почестями: http://www.apsny.ge/2012/pol/1346376670.php.  (Хотя некоторые грузины, сторонники Саакашвили, утверждают, что "бородачи" и Кремль - в "одной команде"). 
  
Грузин подвел полный разброд в версиях. Сначала говорили одно, потом - появлялись другие пояснения, третьи версии и т.д. Но конкретных ссылок под каждую из версий сформулировано не было. При том, что версии часто противоречили друг другу. 
В конечном итоге, за основу картинки происшедшего была принята еще одна версия: http://www.ej.ru/?a=note&id=12192. Что сразу же вступило в противоречие даже с теми комментариями, которые ранее официально говорили грузинские "силовики". Вот вам и качество подготовки провокации: даже не смогли состряпать более-менее правдоподобную "легенду".
Тем не менее, Вершинин, например, на этот бред клюнул: http://putnik1.livejournal.com/1870911.html. Хи-хи...Хоть кто-то поверил латынинским домыслам!
Уж лучше бы дали возможность высказаться Леониду Радзиховскому. Может, у него правдоподобнее получилась бы версия, чем у латыниных, вершининых и всей грузинской правящей команде вместе взятых. 

В завершении, мой совет Тбилиси: готовьте лучше новую провокацию. 
Раз уж не получилось сделать старую - ищите новых "бородачей".
Сдайте с боями еще одну "порцию" "бородачей", потом (если снова не получится) - ещё и ещё. И так глядишь, и всех боевиков, укрытых на территории Грузии сами же и перестреляете. 
А заодно хоть научитесь делать провокации. (Как, например, Гитлер, который так замутил в 1939 году, что до сих пор поляки не могут раздуплиться, что это было и кто же на них напал)

....Будем наблюдать за вашими попытками внимательно. Нужно очень хорошо постараться, чтобы сдать провокацию "на отлично". 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments