Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Так откуда бандиты?

Что случилось на границе с Грузией
На российско-грузинской границе освобождены заложники, якобы захваченные дагестанскими диверсантами. Российские силовики называют информацию провокацией
И далее по тексту (официальная трактовка):

http://interfax.ru/society/txt.asp?id=262847


Погранслужба ФСБ РФ отрицает, что боевики проникли в Грузию из Дагестана
http://newsgeorgia.ru/incidents/20120829/215182498.html


Уничтоженные в Грузии боевики входили в цунтинскую бандгруппу из Дагестана - источник
http://ug.ria.ru/incidents/20120829/82307074.html


В МВД Грузии заявляют, что все заложники, которых удерживали проникшие на территорию страны предположительно с территории Дагестана боевики, освобождены.
Как заявил журналистам в среду замглавы МВД Шота Хизанишвили, "все заложники освобождены".
По его информации, в ходе спецоперации 11 членов вооруженной группировки было уничтожено, а шесть все еще оказывают сопротивление.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=262831


МВД Грузии распространило видеоматериал с рассказом заложников, освобожденных в ходе проходящей на границе с РФ спецоперации.
В частности, двое молодых людей сообщили, что возвращались с пикника, когда встретились с группой людей, вооруженных автоматами.
"Нас предупредили, что если попытаемся бежать, нас убьют. Их было около 15 человек, они имели при себе автоматы, различное оружие и так называемые "мухи" (гранатометы)", - рассказал один из освобожденных, отметив, что захватившиe их люди были бородатыми.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=262807




Грузинская сторона через посольство Швейцарии поставила в известность Москву о планируемой спецоперации по обезвреживанию боевиков в районе границы с РФ, сообщил секретарь Совбеза Грузии Гига Бокерия вечером в среду.
"Мы воспользовались единственной возможной связью с РФ в условиях отсутствия дипотношений, и посредством посольства Швейцарии сообщили российской стороне об операции. Мы сделали это с учетом существующих рисков, чтобы в будущем не было непонятных моментов и спекуляций о проведении операции", - приводит слова Бокерии агентство "Новости-Грузия".
Он отметил, что о планируемой операции по устранению боевиков были поставлены в известность также все международные партнеры Грузии.
http://ria.ru/world/20120829/733220440.html


Представители традиционных религий России возмущены убийством в Дагестане выдающегося духовного деятеля шейха Саида Афанди и призывают верующих не поддаваться на провокации преступников, а власти - защищать лидеров умеренного ислама, которые несмотря на опасность ведут своих сторонников по традиционному мирному пути.
И далее по тексту:
http://ria.ru/media/20120829/733018898.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments