Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Кто убил Саида-2

Оригинал взят у v_sidorov</lj> в Убийцы шейха Саида: "третья сила" или бешенные ваххабиты?

Интервью Харуна Сидорова, лидера Нацинальной организации русских мусульман
Портал Кредо:

- Каким может быть ответ суфиев на этот вызов?

- Адекватный ответ на это был дан, например, суфиями Сомали, которые сформировали вооруженные бригады "Ахль Сунна валь Джама’а" и взяли под контроль ряд территорий Сомали, войдя в соглашение с правительством Шарифа.
Если посмотреть на Кавказ, то, нравится это кому-то или нет, но единственным лидером, которому удалось установить прочный контроль над населенной суфиями территорией, является Рамзан Кадыров. Сегодня уже можно констатировать, что официальная дагестанская власть не только кому-то, но и сама себе не может гарантировать безопасность. Банкротом, причем в глазах значительной части традиционного мусульманского сообщества ингушей, является и московский наместник Евкуров. Только Кадырову, по сути, удалось создать реально автономную структуру в отношениях саттелита, а не чиновника-исполнителя с Москвой, ядром которой являются чеченские мюриды и знаменем которой является национально-религиозная идеология.
Мне кажется, если события и дальше будут развиваться в таком русле, то у суфиев на Кавказе вне Чечни будет только одна возможность защитить свое право на существование: самоорганизовываться, выходить напрямую на Рамзана Кадырова и формировать общими усилиями с ним единый фронт мусульман-традиционалистов Кавказа.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments