Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Россия укрепляется на Курилах

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в субботу 25 августа в 13:00 по владивостокскому времени начали запланированный военно-исторический морской "Поход памяти", посвященный отданию почестей советским морякам, погибшим при освобождении Курил и Сахалина в годы Второй мировой войны.
"Этот военно-исторический поход - уже пятый по счету. Наши корабли побывают на островах Кунашир, Итуруп и Парамушир, а также посетят город Охотск Хабаровского края, где моряки-тихоокеанцы совместно с ветеранами края примут участие в торжествах, посвященных 365-летию со дня основания города", - сказал "Интерфаксу-АВН" в субботу официальный представитель ТОФ, капитан 1-го ранга Роман Мартов.
Он уточнил, что в составе отряда большой десантный корабль (БДК) "Адмирал Невельской" и морской буксир "Калар". Поход продлится до 17 сентября.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=262169


28 августа. Войсковая группировка на Курильских островах усиливается в соответствии с планом, утвержденным президентом, в том числе системами "Бастион" или "Вал", заявил "Интерфаксу-АВН" начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров.
"Мы там ставим ту группировку, которая, по нашим расчетам, будет соответствовать безопасности в этом регионе. Это может быть "Бастион" или "Вал", - сказал Макаров.
Он подчеркнул, что восстановление инфраструктуры на Курилах идет в плановом порядке.
"Мы строим два современных военных городка. Обеспечение техникой и вооружением идет в плановом объеме. Мы в течение года-двух завершим выполнение решения президента РФ", - сказал Н.Макаров.
Он заметил, что усиления танками на Курилах не будет. "Зачем там танки, когда там снег до четырех метров?" - заметил генерал.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=262593

28 августа. РИА Новости. Россия до 2014 года завершит укрепление войсковой группировки на Курильских островах, возможно, войска оснастят береговыми комплексами "Бастион" и "Бал", заявил во вторник журналистам начальник Генштаба ВС РФ генерал Армии Николай Макаров.
"На Курилах идет в плановом порядке, как утвердил президент. Там строятся два современных военных городка. Их обеспечение техникой и вооружением идет в плановом режиме. И мы в течение года-двух завершим выполнение решения президента", - сказал Макаров.
Отвечая на вопрос, какое вооружение будет поставляться на Курилы, Макаров отметил, что подразделения там не будут усилены танками. "Зачем танки, когда там снег до четырех метров?", - сказал Макаров.
"Мы там ставим группировку, которая, по нашим расчетам, будет обеспечивать безопасность в этом регионе. Это могут быть комплексы "Бастион", может быть комплекс "Бал"", - сказал генерал.

Tags: Курилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments