Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Япония-Россия и Дальний Восток

Японский автогигант "Тойота" зимой 2012 запускает новую регулярную грузовую линию с Дальним Востоком РФ. Об этом сегодня сообщила японская компания. Грузовая линия соединит порт Микава в префектуре Айти и Владивосток.



Этим маршрутом японский концерн намерен переправлять сборочные узлы и запчасти для своих моделей "Ленд Крузер Прадо" /"Land Cruiser Prado"/, сборка которых будет осуществляться на совместном предприятии с российским концерном "Соллерс" во Владивостоке. Ежемесячный грузооборот этой новой регулярной линии составит около тысячи контейнеров в месяц.
Японская "Тойота" в марте 2011 года подписала контракт с "Соллерс" на создание СП во Владивостоке по производству "Ленд Крузер Прадо". В настоящее время строительство завода находится на завершающей стадии, а мощность предприятия составит около 25 тыс автомобилей в год.





Командиры трех кораблей Тихоокеанского флота /ТОФ/ - большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", танкера "Борис Бутома" и спасательного судна "Фотий Крылов" - совершили сегодня визит вежливости к мэру японского города Майдзуру и руководству расположенной там военно-морской базы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в посольстве РФ в Токио.

После торжественной церемонии захода в гавань, капитаны кораблей Сергей Собокар, Петр Подкопайло и Сергей Бондарь выступили на короткой пресс-конференции, после чего отправились с визитом вежливости к мэру города Майдзуру Акире Сайто. Также командиры кораблей ТОФ посетили сегодня военно-морскую базу в Майдзуру, где встретились с ее руководством.
В течении четырех дней пребывания кораблей ТОФ в Японии планируется провести ряд протокольных встреч, спортивных и культурных мероприятий. Также запланированы дни открытых дверей, причем не только на кораблях ТОФ, но и на японском военном судне, базирующемся в Майдзуру. Посещения российских кораблей традиционно вызывают большой интерес у жителей Японии, в связи с чем ожидается большой наплыв посетителей.
Отряд кораблей ТОФ возвращается во Владивосток с международных военно-морских учений "РИМПАК-2012", активная фаза которых прошла в районе Гавайских островов с 11 июля по 2 августа. В них участвовали представители США, Австралии, Сингапура, Южной Кореи, Канады, Японии, Перу, Колумбии, Индии, Индонезии, Малайзии и Тонга. Были задействованы шесть подводных лодок, 39 кораблей, до 200 самолетов, около 1,2 тыс человек личного состава морской пехоты. В ходе маневров осуществлялись боевые ракетные стрельбы, высадка десанта, разминирование, отрабатывалась совместная организация противолодочной и противовоздушной обороны. В начале этого месяца корабли ТОФ посетили военно-морскую базу США Перл-Харбор. Командованием объединенного штаба "РИМПАК" была дана высокая оценка действиям российских экипажей, были также отмечены организация службы и дисциплина тихоокеанцев. Российские корабли участвовали в этих крупнейших в мире международных маневрах, организуемых ВМС США, впервые.
В самых первых учениях, которые состоялись в 1971 году, принимали участие США, Великобритания, Канада и Австралия. Позднее на постоянной основе к ним присоединились Япония, Южная Корея, Чили и Перу. В качестве наблюдателей выступает свыше 10 стран, включая Россию и Китай. Главной целью "РИМПАК" является улучшение взаимодействия между флотами стран Азиатско-Тихоокеанского региона для обеспечения безопасности и стабильности.

ИТАР-ТАСС, 28 августа 2012 года


Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments