Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

КНДР и Босния братья??

Внук покойного северокорейского лидера Ким Чен Ира 17-летний Ким Хан Соль заявил о сходстве политических систем БиГ и КНДР, что вызвало большой резонанс в боснийских СМИ.
Ким Хан Соль, обучающийся с прошлого года в Колледже объединенного мира (UWCiM) в городе Мостар на юге Боснии и Герцеговины, во время посещения во вторник 21 августа города Какань рассказал в интервью местному интернет-порталу Kakanj-x.com, что ему очень нравится в Боснии и Герцеговине, поскольку "политическая система БиГ похожа на его страну".
Юный Ким не уточнил, чем именно боснийская система напоминает ему северокорейскую.
Судя по многочисленным комментариям на интернет-форумах, боснийские граждане не разделяют оценок северокорейского студента, поскольку, несмотря на все внутренние проблемы, БиГ является демократической страной, открытой для международного сотрудничества, где нет ни политических репрессий, ни смертной казни.
Ким рассказал, что хотел бы посетить как можно больше боснийских городов. По его признанию, он восхитился красотой местных девушек. А вот пишущая братия ему не симпатична, добавил внук покойного диктатора.
После ночного веселья в компании друзей в одном из популярных кафе Ким Хан Соль вернулся в Мостар, где скоро возобновятся занятия.
Ким Хан Соль - сын Ким Чен Нама, старшего из трех сыновей Ким Чен Ира. В свое время его называли вероятным преемником ныне покойного северокорейского лидера, но потом эта версия отпала. Чен Нам уже давно живет за пределами КНДР, в Макао, и занимается бизнесом.
Колледж объединенного мира был открыт в Мостаре 25 сентября 2006 года. Всего в мире насчитывается 13 отделений этого колледжа.
http://ria.ru/politics/20120822/728649384.html
Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments