Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Какой Ким поедет в Тегеран?

Продолжая тему: http://igor-tiger.livejournal.com/793610.html/.

Власти Ирана опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что новый лидер КНДР Ким Чен Ын совершит первую после вступления на пост международную поездку в Иран на саммит Движения неприсоединения (ДН), сообщает в среду южнокорейское агентство Ренхап.
По данным агентства, представлять Северную Корею на форуме будет формальный лидер страны - Ким Ён Нам.
"Мы получили подтверждение от МИД Ирана, что эти сообщения (о визите Ким Чен Ына) не соответствуют действительности", - приводит агентство слова представителя МИД Южной Кореи, пожелавшего остаться неназванным.
Ранее СМИ со ссылкой на заявление представителя оргкомитета саммита Мохаммада Резы Форкани сообщали, что северокорейский лидер Ким Чен Ын примет участие в этом мероприятии.
Однако, как отмечает Ренхап, иранские журналисты, очевидно, допустили ошибку, неправильно истолковав слова Форкани о визите "лидера КНДР". Ким Чен Ын является высшим руководителем КНДР и верховным главнокомандующим, в то время как Ким Ён Нам, занимающий пост председателя президиума Верховного народного собрания (парламента), является формальным лидером страны и представляет интересы КНДР за рубежом.
В 2009 году Ким Ён Нам уже представлял Северную Корею на саммите Движения неприсоединения, проходившем в Египте.
http://ria.ru/world/20120822/728509642.html

Tags: Иран, Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments