Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Выдавать нельзя

Адвокат говорит, что вопрос об убежище не решен: http://ria.ru/world/20120821/728159039.html.
Супруга Амина Окуева, наоборот, утверждает, что Украина уже отказала в убежище:
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1386150-zhena-osmaeva-ukraina-otkazala-v-predostavlenii-ubezhishcha-my-namereny-obratitsya-k-gruzii.

Так или иначе, ясно пока одно: вопрос об убежище окончательно не решён. Судя по всему, заинтересованная сторона еще не дошла со своей просьбой до президента.
Или, может, есть какие-то иные причины. Не суть важно…

Мне непонятно, зачем вообще ставить вопрос о выдаче (будьто Осмаева или Пянзина)? Возможно, кое-кто в Киеве просто решил лишний раз лизнуть Путина.
Правда, очень сомневаюсь, что Путин нуждается в таких подлизах. И хочу предостеречь: лизунов не любят в разных странах.
Жаль, что «лизуны» этого не понимают, они так увлеклись своим намерением, что не удосужились даже посмотреть в законы, в международное право. В результате, выдача беженцев могла бы стать сугубо украинским ноу-хау.

Однако, что дает Украине выдача Осмаева (Пянзина)?
Может, это как-то повлияет на ход украинско-российского сотрудничества? В частности, снизит цену на газ?
И вообще: когда-нибудь стоял вопрос об Осмаеве в повестке переговоров Киева и Москвы?
В то же время, НЕвыдача Осмаева (Пянзина) и, тем более, предоставление им убежища вряд ли можно было бы рассматривать как «антироссийское действие».
О какой «антироссийщине» речь?!! Украина спасла жизнь Путину, полностью разоблачив заговор об его убийстве. Кстати, а что получила взамен?

Во-вторых, Осмаев совершил преступление на территории Украины. И должен здесь отбывать наказание. Киеву самому решать, что делать с Осмаевым.
Тем более, что есть такое обоснованное мнение, что выдача России (Путину) может создать угрозу для жизни Осмаева (Пянзина). Где гарантии, что в России с Осмаевым будут действовать по закону? И Украина готова выдать человека на месть?  Но что плохого Осмаев сделал Украине?


В-третьих, есть имиджевая сторона вопроса. Украина не должна быть страной, которая всех выдает. Наоборот, гораздо важнее имидж страны, которая всех защищает. К таким странам принято тянуться в мире. В то время, тех, кто выдает, как правило, обходят стороной.

В-четвертых, правовая сторона вопроса. Украина вынесла приговор (поправьте меня, если приговора не было), обвиняемый выставил ходатайство об убежище.
Назовите мне правовые основания, почему это ходатайство не может быть выполнено? Если, конечно, есть такие основания.

Итого: выдавать Осмаева (Пянзина) России
нельзя. 

P.S. В крайнем случае - если "лизуны" в Украине все-таки возьмут верх - надежда на Грузию. 
Саакашвили все равно без разницы: он и "нерукопожатый", и "без яиц" - подумаешь, еще одного чеченца приютит. Но зачем Киеву подыгрывать Тбилиси там, где и сам может хорошо сыграть партию? 

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments