Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

За единую Украину!

Абсолютное большинство украинцев выступают за необходимость сохранения территориальной целостности страны, отделиться хотели бы 8% населения на Донбассе, свидетельствуют результаты исследования социологической группы Рейтинг.
Согласно данным опроса, 84% против отделения от Украины Галичины, по 90% - против отделения Крыма и Донбасса. В то же время выступают за отделение Галичины 5%, при этом менее 1% на западе страны, но более 10% - на Донбассе и юге.
Поддерживают отделение Крыма лишь 3%, при этом менее 1% на западе, 4% - на Донбассе и одновременно каждый десятый - на юге.
За отделение Донбасса высказались лишь 2%, при этом около 2% - на западе и одновременно 8% - на самом Донбассе.
Таким образом, складывается ситуация, когда жители самой Галичины свое гипотетическое отделение от Украины категорически не поддерживают, однако это частично поддерживают на Донбассе и Юге, в первую очередь, сторонники КПУ, меньше - Партии регионов.
Жители запада, центра, севера и востока страны не поддерживают отделение никаких территорий, но в Крыму есть определенная поддержка отделения своей территории от Украины, равно как и на Донбассе своей. Однако такие настроения далеко не доминируют, абсолютное большинство подчеркивает необходимость сохранения территориальной целостности всей страны.
Исследование проводилось с 8 по 18 августа. Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,2%.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1385506-opros-bolee-10-zhitelej-donbassa-vystupayut-za-otdelenie-galichiny-8-hotyat-sami-otkolotsya

P.S. Интересно, почему среди сторонников отделения Галичины не фигурирует Закарпатье, где проживают подкарпатские русины (которые, наверное, активнее всех призывают отделять Галичину). Здесь одно из двух: или русинов в действительности очень мало, или среди них очень мало получается сторонников "отделения Галичины". 
Вот так и получается, чуть-что - "главными сепаратистами" сразу же назначают Донбасс и Крым. Несмотря на то, что в реальности население Восточной Украины в большинстве своем выступает за единство страны. 
За отделение Крыма - всего лишь 3%, за отделение Донбасса - 2%. 

Итак, кто еще хочет "отделить" Галичину?

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments