Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Официально: о Горном Алтае

О проведении первой совместной проверки прохождения линии российско-китайской государственной границы в районе Республики Алтай

15-08-2012


В июле-августе 2012 года на Западной части российско-китайской государственной границы (в районе Республики Алтай) проводились мероприятия по первой совместной с китайской стороной проверке ее линии прохождения.
Сама по себе проверка является операцией, носящей технический характер. Ее задача - выявить и совместно зафиксировать конкретные изменения в ландшафте, где проходит линия границы, возникшие за более чем 10 лет. Проверка не означает каких-либо претензий к линии существующей границы и внесения изменений в ее прохождение.
По сути, речь идет о совместном контрольном осмотре прохождения линии границы. В рамках этой работы не затрагивается местоположение существующих пограничных знаков, однако возможно установление дополнительных знаков на существующей линии границы в целях удобства ее охраны.
Демаркация Западной части российско-китайской государственной границы проведена в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой о российско-китайской государственной границе на ее Западной части от 3 сентября 1994 года. В ходе нынешней проверки повторную демаркацию осуществлять не планируется.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/5ECF4BFF90D44A4844257A5B00290E55

Tags: Китай-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments