Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Тайвань укрепляет отношения с Японией

Несмотря на нынешний странный "территориальный спор" вокруг Дяоюйдао, бизнес-отношения между Тайбэем и Токио продолжают укрепляться. Как, впрочем, и с остальными странами Pacific. 
Однако, самое главное и знаковое решение было принято еще в конце июня, когда тайваньский Юань отменил запрет на импорт американской говядины, введенный в 2007 году. 
Тайвань возвращается в Pacific.

Одна из крупнейших авиакомпаний Тайваня EVA Airways сообщила об открытии нового маршрута из Тайваня в Японию.
С 28 октября дважды в неделю самолёты EVA Airways будут летать из Тайбэя в японский город Хакодате на острове Хоккайдо.
Как сообщила представитель компании Бренда Чэнь, с декабря 2012 года планируется увеличение количества рейсов до 3 самолётов в неделю.
Благодаря открытию нового авиационного маршрута компания EVA Airways станет крупнейшим перевозчиком между Тайванем и Хоккайдо, северным регионом Японии. Объём пассажирских перевозок по этому направлению достигнет 3 тыс мест в неделю.
В настоящее время EVA Airways осуществляет ежедневные полёты в город Саппоро, столицу префектуры Хоккайдо.


Японская компания Canon открыла в Тайчжуне, что в центральной части Тайваня, новый завод по производству цифровых фотокамер.
Министр экономики Китайской республики Ши Янь-сян сказал на церемонии открытия, что новый завод в Тайчжуне и завод, открывшийся в июне в Цзяи, внесут большой вклад в развитие местной экономики. Компания Canon играет важную роль в развитии тайваньской индустрии производства цифровой оптики, с тех пор как 41 год назад открыла на острове первый завод, добавил Ши.
Компания Canon отмечает, что с открытием новых заводов инвестиции компании на Тайвань в этом году уже достигли более 15 млрд НТД (около 500, 3 млн амер. долларов).
Кроме того, компания начинает обновление завода в Тайчжуне, построенного 41 год назад.
 У компании Canon на Тайване имеется три завода, два в Тайчжуне и один в Цзяи, с общим числом сотрудников – 8000 человек. Ожидается, что годовые доходы компании возрастут к 2014 году до 80 млрд НТД.


Тайвань и Филиппины подписали в пятницу 17 августа пять писем о намерениях по расширению экономического сотрудничества. Подписание состоялось во время торговых переговоров в Тайбэе. Об этом сообщает Министерство экономики Китайской республики. 
Две стороны пришли к соглашению о сотрудничестве в сфере ускорения таможенного оформления, сертифицирования товаров, развития малого и среднего бизнеса, а также расширения использования технологий в производстве.  
Совместные усилия помогут Тайваню увеличить экспорт. Объём экспорта Тайваня за последние пять месяцев снизился на 11,6% до 24,8 млрд амер.долларов по сравнению с тем же периодом прошлого года, добавляет Министерство.
Во время переговоров министр экономики КР Ши Янь-сян и министр торговли и промышленности Филиппин Грегори Доминго также договорились расширять сотрудничество между экономическими зонами Тайваня и Филиппин.
Министерство экономики КР призвало Тайвань и Филиппины к сотрудничеству в форме свободных торговых зон, что может способствовать выходу Тайваня на рынки стран-членов АСЕАН.  
Стороны обменялись взглядами по вопросу развития экотуризма и сотрудничества в области охраны прав интеллектуальной собственности.
Следующая двусторонняя встреча состоится в Маниле в 2013 году.

Tags: Тайвань, Филиппины, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments