Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Тайвань вступился за Сеул

Около сотни активистов собрались в среду 15 августа перед зданием представительства Японии в Тайбэе с требованиями извинений со стороны японского правительства за принуждение тысяч женщин к сексуальному рабству в годы Второй мировой войны.
Среди женщин, принуждавшихся к сексуальному обслуживанию японских солдат, были жительницы Кореи, Тайваня, Филиппин и других стран региона.
Митинг протеста возглавила директор Тайбэйского фонда спасения женщин Кан Шу-хуа. Фонд неоднократно подчёркивал, что общество забыло о женщинах, подвергавшихся насилию и унижению в годы войны. Японское правительство отказывается признавать свои преступления и не обращает внимания на призывы принести жертвам извинения. Именно поэтому фонд организует ежегодные протесты у здания японского представительства начиная с 2003 года.
Участники акции протеста также прошли по центральным улицам Тайбэя с плакатами «Никогда не забудем», «Извинитесь», «Где ваша совесть?».
Кан Шу-хуа сказала, что времени на извинения у Японии осталось совсем немного:
«Число бывших «женщин комфорта» на Тайване сократилось за 20 лет с 58 до 9. Эти бабушки были обманом принуждены к сексуальному рабству, подвергались групповому насилию. Мы требуем от японского правительства признания этой проблемы. Если бы это были ваши сёстры и дочери, неужели вы бы молчали?»
По данным фонда, более 2000 тайваньских женщин принуждались японскими властями к проституции в военные годы. Из них в живых осталось лишь девять.
Международное радио Тайваня
Tags: Корея, Тайвань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments