Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Филиппины: министр попал в аварию

18 августа легкомоторный самолет, на борту которого находился министр внутренних дел Филиппин Хессе Робредо (Jesse Robredo), упал в море вскоре после вылета из аэропорта провинции Себу, сообщают местные электронные СМИ.
Принадлежавший местной летной школе Aviator Flying School шестиместный самолет марки Piper Seneca (по другим данным - Cessna 172), управлявшийся лично владельцем школы, направлялся в родной город главы МВД Нага (Naga) в провинции Южный Камаринес, передает новостной интернет-портал GMA News. По данным газеты Philippines Daily Inquirer, помимо министра и пилота на борту находились помощник Робредо Хун Абрасадо (Jun Abrazado) и подданный Непала Кшитиз Чанд (Kshitiz Chand).
Вскоре пилот сообщил диспетчерам, что собирается совершить экстренную посадку, однако ему это ему не удалось, и самолет упал в море в километре от берегов острова Масбате в центральной части Филиппинского архипелага.
Абрасадо удалось спастись, выпрыгнув из самолета, у которого, по его словам, неожиданно перестал работать пропеллер. Судьба самого министра и других людей, находившихся на борту, пока неизвестна, а начатая филиппинской береговой охраной поисково-спасательная операция приостановлена в связи с наступлением темноты и возобновится лишь с рассветом.
Официальный представитель президента Филиппин Эдвин Ласиерда (Edwin Lacierda) призвал сограждан молиться о спасении министра и других пропавших.

Tags: Филиппины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments