Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Тимошенко сместит Януковича

Только Тимошенко способна сместить Януковича. И больше никто иной. 
Таковы реалии. Можете промоделировать самые разные сценарии, провести еще несколько перегруппировок внутри оппозиции,  поискать очередныхз "новых лидеров" и т.д. и т.п. - никаких принципиальных изменений не произойдёт. 

Сегодня "отсидка" Тимошенко выглядит практически основательной и не оставляющей иного выхода. Уже есть "газовое дело". На подстраховке - еще несколько дел. В том числе тех, по которым следствие уже завершено. В конце концов, есть еще "мокрухи" Щербаня, угрожающей пожизненным заключением. Этот "висяк" вообще то ли "контрольный выстрел", то ли показатель наглости (повесить то, за что висеть должны совсем другие). 
Тем не менее, при всей своей монументальности, тщательной продуманности и основательности "отсидка" Тимошенко очень зыбкая и может в один прекрасный момент обвалиться. 
Не только потому что "газовое дело", единственное дело по которому у Тимошенко сейчас судимость - шито белыми нитками. Призрачное дело - соответственно, призрачная судимость.
Есть также другие факторы, которые могут обвалить "дело Тимошенко".  

Однако, не стал бы перекладывать всю вину за судимость только на Януковича и "регионалов". 
ОН свое и так получил. Но Тимошенко посадили не столько "регионалы", а прежде всего, чрезмерные и завышенные амбиции её "однополчан". 
Смотрите не только на Януковича, но и особенно на тех, кто выполз на "смену" Тимошенко. А они не могли не выползть. Ибо "свято место пусто не бывает", а ГЛАВНОЕ - амбиции, стремление стать лидером. Даже если до лидерства еще не дорос, не дотягиваешь. 
Кем был бы, например, Яценюк, если б Тимошенко не посадили? У меня вообще возникает вопрос: а был бы он вообще в политике? Или кем будет Яценюк, если Тимошенко вернется? 
По сути, он просто узурпировал под себя "Батькивщину". (Обратите внимание: как быстро он отказался от "Фронта перемен"). Понятно, что "Фронт перемен" был лишь средством набить себе цену. Как только цена была получена - об этой партии сразу же забыли. Яценюк сделал банальный рейдерский захват в духе того, как это часто любят делать его региональные "оппоненты". 
Кем была раньше Королевская? Обычная звеньевая "Батькивщины", распахивающая политические борозды у себя в Луганской области. А сегодня "ВОНА №2" уже возомнила себя полноценной лидершей, создала некую "филькину партию". Но что такое "Украина - вперед"? В чем смысл ее политической деятельности? Может, партия "Украина - вперед" имеет свою идеологию? :) Какую?  

В чём заключается "оппозиционность" Яценюка? Сначала слямзил чужую партию, теперь - еще и провел внутренние перегруппировки. Повыбрасывал из списка многих старожилов-байцов оппозиции и поставил вместо них неких своих неоперывавших мальчишек, не способных к бою, но умеющих подсиживать. 
Однако, в чем "оппозиционность" Яценюка угрожает ныне правящему режиму? Пока что Яценюк только перетрахивает оппозицию, а "бандитам во власти" никакого вреда не представляет. А кроме перетрахивания своих, Яценюк больше ничем иным не занимается.  
Что сделала Королевская в своей родной Луганской области для борьбы с "копанками"? У нее для этого была хорошая возможность, но "ВОНА №2" только отстроила все "копанки" под себя. Сейчас же просто тратит награбастанные грязные деньги.  

Да, теоретически и на перспективу Яценюк и Королевская смогут когда-то стать альтернативой нынешней власти. Но пока будут продолжаться нынешние внутриоппозиционные дрязги, перегруппировки, выстраиваться новая система - "режим" выиграет время....
В то время, как СЕЙЧАС все остается так, как есть. Правящая власть Януковича и завышенные амбиции Яценюка и многих других звеньевых....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments