Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

После посещения Токто (Такэсимы)

Оригинал взят у makkawity в post
http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=29553
Политический конфликт между РК и Японией может затронуть связи в областях экономики и культуры.
Как сообщила в четверг японская газета «Ёмиури симбун», в ответ на визит президента РК Ли Мён Бак на острова Токто и его требование к японскому императору принести извинения за колониальную оккупацию Кореи официальный Токио может пересмотреть соглашение о валютном свопе с РК. Оно было заключено в октябре прошлого года во время визита президента РК Ли Мён Бака в Японию. Его пересмотр может привести к «экономической войне» между двумя странами.

Политический конфликт может затронуть культурное сотрудничество, приведя к палению популярности в Японии южнокорейской массовой культуры. К примеру, японские телекомании BS Nippon и BS Japan решили перенести дату трансляции в Японии одного из южнокорейских телесериалов. В нем снимался актер Сон Иль Гук, который принял участие в коллективном заплыве к островам Токто в День освобождения Кореи.

По сообщению представительства Национальной организации туризма Кореи в Токио, с начала января до конца июля количество посетивших РК японских туристов выросло на 27 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако политический конфликт может оказать негативное влияние на сферу туризма.

Tags: Битва за шельф, Корея, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments