Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Сорос скупает золото

Сорос начал активно скупать золото
Известный финансист вернулся на мировой золотой рынок и делает ставку на повышение цен. Это вызвано опасениями Сороса относительно нового витка кризиса еврозоны, который способен привести к ее развалу.
После 2-летнего перерыва легендарный финансист Джордж Сорос вернулся на мировой рынок золота, где ведет его активную скупку. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию из деловых кругов лондонского Сити.
Так, Сорос почти в три раза увеличил свои позиции по золоту: с 52 млн долларов в начале нынешнего года до 137,3 млн долларов в минувшем втором квартале.
«Сорос мощно играет сейчас на рынке, известном как SPDR Gold Shares, приобретая ценные бумаги, привязанные к цене на золото, — сообщил представитель лондонского золотого рынка. - Он делает ставку на повышение цен на золото».
В сентябре 2010 года Джордж Сорос заявил, что мировой рынок золота «представляет собой крупнейший спекулятивный пузырь». Тогда же он продал все находившиеся в портфеле его инвестиционного фонда контракты на покупку золота.
Сейчас финансист вернулся на мировой золотой рынок. В лондонском Сити считают, что данный шаг вызван опасениями Сороса относительно нового витка кризиса еврозоны, который способен привести к ее развалу.
http://news.zn.ua/ECONOMICS/soros_nachal_aktivno_skupat_zoloto-107053.html



Spiegel: инвесторы готовятся к краху евро
Негативные ожидания могут ускорить падение валюты. И финансисты, и политики в Германии с пессимизмом смотрят на будущее евро. Об этом пишет Spiegel.
http://economics.lb.ua/world/2012/08/15/165852_spiegel_investori_gotovyatsya_krahu.html

Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments