Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Бирманская паранойя

В Бирме три чиновника приговорены к строгим наказаниям по факту утечки «секретной информации» о поездке высокопоставленных эмиссаров в КНДР.
В том числе, 2 чиновника – приговорены к смертной казни.
Смертники – офицер запаса Win Naing Kyaw и чиновник МИДа U Thura Kyaw.
Третий осужденный – чиновник МИДа U Pyan Sein был приговорён к 15-ти годам тюремного заключения.
(Ох, уж эти бирманские имена!).
http://www.nytimes.com/2010/01/09/world/asia/09myanmar.html?ref=asia

 

Суть совершённого «преступления» - разглашение деталей поездки генерала Тхуры Шве Манн (Thura Shwe Mann) (третьего лица в государственной иерархии бирманской хунты) в Пхеньян, состоявшейся в июле прошлого года.
Кстати, все прошедшие с тех пор месяцы официальный Напьюдав пытался убедить «международное сообщество» в отсутствии корейско-бирманского военного сотрудничества.
Однако, три человека, обнародовавшие на весь мир соответствующие фото и документы, были осуждены к достаточно строгим наказаниям.
Мы уже неоднократно имели возможность столкнуться со спецификой бирманского «правосудия». Эта специфика снова дала о себе знать. Уж, как-то быстро, что очень несвойственно для Бирмы, прошёл судебный процесс (естественно, за закрытыми дверями).
В то время, как десятки тысяч других подозреваемых до сих пор месяцами (а то и годами) ожидают судебного рассмотрения своих дел.      
Западные эксперты называют вынесенные приговоры «проявлением паранойи» лидера хунты Тянь Шве, который продолжают во всём окружающем усматривать угрозы своей власти.
Это также угроза («предупреждение») бирманским диссидентам в преддверии грядущих парламентских выборов.
Но что ещё может следовать из описываемого факта «бирманской паранойи»?
Прежде всего, то, что высокопоставленные эмиссары Бирмы, действительно, тайно посещали Пхеньян, а сотрудничество между «ядрёной» Кореей и «милитаристской» Бирмой  не только существует, но и продвигается довольно активными темпами.

 


Tags: Бирма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments