Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Трехмерные фотороботы

Оригинал взят у tokyo_hatsu в В Токио проходит эксперимент по выявлению разыскиваемых лиц с помощью трехмерных фотороботов
Власти японской столицы тайно проводят эксперимент по использованию секретной базы трехмерных портретов и установленных в городе частных видеокамер наблюдения для розыска и ареста преступников и террористов. Полиция мегаполиса была вынуждена признаться в этом в ответ на запросы журналистов в соответствии с действующими правилами раскрытия информации, сообщает сегодня газета "Токио симбун".


Эксперимент проводится с марта прошлого года. В нем используется имеющаяся у токийской полиции база портретов террористов и других лиц, находящихся в официальном розыске. С помощью особых технологий даже обычные фотографии в ней превращаются в трехмерные изображения.
В непрерывном режиме эти данные сличаются с потоком видеоинформации, поступающей с действующих в различных районах города камер, принадлежащих магазинам, частным компаниям, банкам и т.д. В эксперименте, как сообщается, участвуют пока только двадцать таких установок. Если камера фиксирует разыскиваемого человека, в ближайший к ней полицейский участок автоматически направляется соответствующий сигнал. По его получении блюстители порядка обязаны немедленно выдвинуться на задержание.
Полиция не сообщает, были ли уже произведены аресты с использованием новой системы. Она также отказывается раскрыть местоположение камер, участвующих в эксперименте, ссылаясь на то, что это может вспугнуть разыскиваемых.

Корр. ИТАР-ТАСС в Токио Василий Головнин
При использовании материала в любых целях ссылка на  ИТАР-ТАСС обязательна





Вот так пару месяцев назад засекли последнего лидера "АУМ Синрикё" Кацую Такахаси
photo: mofa.go.jp



Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments