Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Херсон очертил "Южную дугу" развития

Оригинал взят у moryakukrainy в Херсон очертил "Южную дугу" развития

2 августа в Херсоне дан старт Программе развития юга Украины "Южная дуга". Инициатором создания Программы выступил Василий Федин, генеральный директор Херсонского судостроительного завода.


- Для успеха Украины, достаточно направить усилия в поддержку морской отрасли, основные предприятия которой сосредоточены на юге", - сказал в своем выступлении Василий Федин. - Нам необходимо развивать сельское хозяйство и сельскохозяйственное машиностроение, и не забывать о туризме.
Программа "Южная Дуга", по словам Федина, может дать региону ежегодно около 140 миллионов гривен дополнительных поступлений в бюджет, и создать в области до 20 тысяч новых рабочих мест. "Только мы, руководители, сумеем восстановить доверие людей. Потому что мы - люди дела. Дела - лучше всяких слов. Вместе мы достигнем успеха", - резюмировал Василий Федин.

Доктор экономических наук, профессор Сергей Дрыга отметил в своем выступлении, что уровень "Южной Дуги" выходит за рамки регионального, ведь Василий Федин предлагает в ней ряд решений национального уровня, которых уже давно ждет страна, в первую очередь, снижение регуляторного давления на бизнес.

Модератором встречи лидеров общественных мнений Херсона и области выступил Андрей Куликов, который отметил, что подобных инициатив он не видел до сих пор в Украине, что позволяет говорить о национальном масштабе Программы "Южной Дуги".

Источник

Фото найдено здесь

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments