Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Ши Лян" к службе готов

Оригинал взят у moryakukrainy в Первый в Китае авианосец “Shi Lang” почти готов к несению службы

  Первый в Китае авианосец “Shi Lang”, созданный на базе советского крейсера «Варяг», будет введен в состав военно-морских сил до конца 2012 года. Как передает Итар-ТАСС, ожидается, что это будет приурочено к отмечаемой 1 октября очередной годовщине образования КНР.


Базирующийся в порту Далянь корабль за последний год 9 раз выходил в море на ходовые испытания. Последнее плавание, завершившееся 30 июля, продолжалось 25 дней и стало самым длительным. На борту авианесущего крейсера уже установлено почти все необходимое оборудование.

«В ближайшем будущем нам понадобятся по меньшей мере три авианосца для защиты наших морских интересов», – отмечает эксперт по китайскому флоту старший полковник Ли Цзе.

Первый в КНР авианосец был построен на базе тяжелого авианесущего крейсера «Варяг», который был выкуплен у Украины в 1998 году по цене металлолома.

Предполагается, что этот реконструированный корабль будет использоваться в китайских ВМС, в первую очередь, как база для экспериментов и подготовки летчиков палубной авиации. По сообщениям гонконгских СМИ, Китай намерен в ближайшие годы самостоятельно построить еще несколько авианосцев данного типа.

Найдено здесь
По материалам PortNews


Tags: Битва за шельф, Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment