Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украинцы - за социализм

Украинские эксперты, комментируя выступление председателя КНР Ху Цзиньтао на встрече с китайскими чиновниками 27 июля, 10 августа заявили, что Китай добился больших успехов в проведении реформ и развитии социализма.



"Китайское правительство движет страну в правильном направлении, -- украинский политолог Виктор Марченко заявил в интервью Синьхуа, говоря об обещании Ху Цзиньтао твердо следовать по пути социализма с китайской спецификой.
"На данный момент Китай является главным оплотом социализма в мире. Сегодня мир нуждается в социалистической системе, поскольку это подразумевает, прежде всего, равенство и благосостояние простых людей, высокий уровень медицинской и социальной защиты ", - - отметил Марченко, который также является главой международной группы политических и общественных организаций "Советский центр".
Марченко обозначил, что социализм с китайской спецификой развивает дисциплину и прививает патриотические ценности. Таким образом, китайский народ может противостоять пагубному влиянию капитализма.
Эксперт отметил, что воплощение в жизнь концепции научного развития, упомянутой Ху Цзиньтао в своем выступлении, положительно скажется на экономике Китая и его имидже в мире.

Говоря о политике Китая по увеличению открытости внешнему миру, на которой делал акцент китайский лидер в своем выступлении, другой украинский эксперт Тарас Рассолов заявил, что такая тактика уже принесла положительные результаты.
"Ведение бизнеса с Китаем стало менее сложным в последнее время. Темпы бизнеса между нашими странами ускорились. Все больше и больше товаров из Китая прибывает в Украину", - Рассолов, менеджер киевской компании "Украина-Китай коммьюникейшн" сказал корреспонденту Синьхуа.
Рассолов заявил,что легкость ведения бизнеса в Китае сейчас находится на очень высоком уровне.
"Для украинских предпринимателей стало проще вкладывать инвестиции в китайское производство, так как условия ведения бизнеса в Поднебесной сейчас этому способствуют", -- сказал Рассолов.
Он также подчеркнул, что китайское правительство нашло прогрессивный подход к развитию промышленности, отметив, что дальнейшие реформы, о которых говорил Ху Цзиньтао в своей речи, усилят китайскую экономическую мощь.
http://russian.people.com.cn/31519/7906568.html

Tags: Украина-Китай, китайский опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments