Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай учит Европу

Китай надеется, что европейская сторона будет осторожной в словах и действиях в целях дальнейшего развития отношений Китая и Европы
Китайская сторона уделяет повышенное внимание развитию отношений с Великобританией и Европой и надеется на то, что европейская сторона будет осторожной в высказываниях и поступках в целях сохранения реальными действиями обстановки благоприятного сотрудничества между Китаем и Европой, которая досталась нелегко. Об этом сегодня сказала представитель МИД КНР Цзян Юй на очередной пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов о деле наркодельца из Великобритании Акмала Шейха.
Цзян Юй
отметила, что внешний мир должен с уважением относиться к рассмотрению китайскими судебными органами дела в соответствии с законом, никто не имеет права нагло вмешиваться в вопросы судебного суверенитета Китая: «Дело Акмала Шейха» является самостоятельным уголовным делом, Китай и Великобритания имеют неодинаковые взгляды на некоторые проблемы, которые можно надлежащим образом разрешить на основе взаимного уважения во избежание нанесения ущерба двусторонним отношениям».
Китайский дипломат также сказала, что «китайская сторона выразила резкое недовольство и решительный протест в отношении того, что в конце минувшего года председательствующая в ЕС страна опубликовала заявление, в котором она муссировала это дело».
Китай надеется на то, что европейская сторона будет осторожной в высказываниях и поступках, демонстрируя подлинное уважение судебного суверенитета Китая и стремление сохранить обстановку благоприятного сотрудничества между Китаем и Европой реальными действиями.
Для справки: гражданин Великобритании Акмал Шейх был приговорен в Китае к смертной казни за контрабанду наркотиков.
Смертный приговор в его отношении был приведен в исполнение 29 декабря 2009г. в г.Урумчи путём введения смертельной инъекции.  
http://russian.news.cn/china/2010-01/06/c_13128119.htm

P.S. В Европе защищают наркодельцов, забывая об их жертвах? 
 

 


Tags: Европа, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments