Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Японцы требуют вернуть Курилы

Оригинал взят у tokyo_hatsu в Японские ультраправые проводят пикет у посольства РФ в Токио
Японские ультраправые организации сегодня с самого утра устроили пикет у посольства РФ в Токио в связи с годовщиной вступления СССР в войну с Японией в 1945 году. Активисты подогнали к диппредставительству агитационные автобусы и выкрикивают антироссийские лозунги через громкоговорители. Руководители организаций передали в посольство петиции с требованием "вернуть Южные Курилы ", которые в Японии считают своей территорией.


"На данный момент пикет не отличается чем-то особенным от прошлых лет, - сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Токио Татьяна Горохова. - Число пикетирующих не очень большое, но они продолжают прибывать". "Никаких инцидентов на данный момент зафиксировано не было", - подчеркнули в диппредставительстве.
После вступления СССР в войну с Японией в 1945 году японские ультраправые группировки традиционно 9 августа пикетируют здание посольства РФ и другие российские представительства. Многие из демонстрантов надевают военную форму императорской армии времен Второй мировой войны.
В центральном полицейском управлении корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что с самого утра по наиболее оживленным районам Токио курсируют несколько автомобилей ультраправых организаций, из которых через громкоговорители раздаются агитационные лозунги правого толка. 
Корр. ИТАР-ТАСС в Токио Игорь Белеев
При использовании материала в любых целях ссылка на  ИТАР-ТАСС обязательна




Ну как-то так это обычно и бывает
photo: unkar.org



Tags: Курилы, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment