Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай-Индия: в поисках согласия

 Китай и Индия провели в Бейцзине очередные консультации по вопросам обороны и безопасности
Бейцзин, 8 января /Синьхуа/ -- Как сообщили в Министерстве обороны КНР, в первой половине дня 6 января в китайской столице прошли третьи китайско-индийские консультации по вопросам обороны и безопасности, на которых замначальника Генштаба НОАК Ма Сяотянь и секретарь Министерства обороны Индии Прадип Кумар откровенно обменялись мнениями по двусторонним отношениям, ситуации с региональной безопасностью, оборонной политике, межармейским обменам и сотрудничеству.
Стороны по ряду вопросов достигли консенсуса.
В ходе консультаций китайская сторона высказала индийской стороне озабоченность в связи с безответственными высказываниями некоторых руководителей Индии и соответствующими необоснованными репортажами некоторых СМИ, подчеркнув, что стороны должны побольше делать то, что благоприятствует здоровому развитию китайско-индийских отношений, создать благоприятную атмосферу и условия для их развития.
Индийская сторона заверила, что «высшее руководство Индии постарается внести ясность в соответствующие высказывания и репортажи и выразила надежду на развитие уже имеющихся дружественных связей».
В связи с 60-летием установления дипотношений между КНР и Индией две страны будут взаимно проводить Год Индии и Год Китая.
Китай и Индия должны прилагать совместные усилия к созданию еще более благоприятной обстановки для развития, усилить взаимодоверие, содействовать сотрудничеству, вносить вклад в обеспечение мира и стабильности региона.
http://russian.news.cn/china/2010-01/09/c_13131098.htm


Tags: Индия, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments