Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Шэньцянь хао"

Оригинал взят у moryakukrainy в В Китае сдано в эксплуатацию уникальное судно
На циндаоском судостроительном заводе накануне в распоряжение Шанхайского управления по подъему затонувших судов было сдано первое в Китае судно, оборудованное системой погружения и всплытия, способной совершать погружение в воду на предельную рабочую глубину до 300 м.

Новое судно, которое получило название "Шэньцянь хао" /"Глубокое погружение"/, имеет длину 125,7 м, ширину 25 м и глубину 10,6 м, его максимальное водоизмещение составляет 15864 тонны.

Фотогалерея здесь



На судне имеется вертолетная площадка, подъемное устройство грузоподъемностью до 140 тонн с автоматическим компенсатором волн, а также навигационная аппаратура, с помощью которой судно в сложной морской обстановке может удерживаться в заданной точке без применения якорных устройств и точно определить свое местоположение с отклонением до 30 см.



Самое главное то, что судно оборудовано системой погружения и всплытия, способной погружаться в воду на рабочую глубину до 300 м. Более того, в системе имеется бытовой отсек, переходный отсек, спасательный отсек, водолазный колокол и система жизнеобеспечения. Бытовой отсек расчитан на одновременное проживание 12 человек, водолазный колокол, позволяет одновременно работать под водой трем водолазам.

Наряду с этим на судне "Шэньцянь хао" имеется беспилотный телеуправляемый батискаф, способный погружаться на глубину до 3000 м.

Все это оборудование обеспечивает безопасность и эффективность совершения операций по погружению и подъему.

По материалам Агентства Синьхуа 


Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments