Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Что будет с Камранью

.....После вывода российских войск в 2002 году, залив Камрань, который 10 лет находится в междоусобице крупных стран, в очередной раз привлек внимание общественности. Изначально Вьетнам пригласил министра обороны США с визитом, после выразил готовность отдать России базу материально-технического снабжения в заливе Камрань. В ситуации со сложными вопросами в Южно-Китайском море действия Вьетнама еще больше усложнили обстановку. 



После долгого молчания, зачем Вьетнам вновь поднял шум в порту Камрань, который расположен лишь в 600 км от архипелага Наньша?
Научный сотрудник Института азиатско-тихоокеанской и мировой стратегии Академии общественных наук Китая Сюй Липин считает, что силы Вьетнама ограничены, Ханой надеется превратить залив Камрань в опорную точку по атаке Китая, а также повышению военной угрозы по отношению к Пекину.
Стремления Вьетнама совпали со стратегическими интересами США и России.
Американский журнал «Национальные интересы» отмечает, что сотрудничество с Вьетнамом в области безопасности является важной составной частью американской стратегии по «возвращению в Азию», представляет собой одну из политик администрации Барака Обамы по «сдерживанию» Китая.
Говоря о России, обозреватели подчеркивают, что вслед за усилением напряженности в Сирии, РФ, возможно, потеряет свою единственную военную базу за пределами постсоветского пространства. В ЮВА Россия также надеется расширить свое влияние, а не просто быть помощником и партнером Китая.
Однако Сюй Липин считает, что вероятность размещения военной базы Россией или США в заливе Камрань отнюдь небольшая. Отношение Вьетнама к Соединенным Штатам очень «деликатное», Ханой то сближается с Вашингтоном, то отдаляется. Для России аренда порта Камрань повлечет за собой значительные расходы, поэтому в этом нет особого практического значения.
http://russian.people.com.cn/95181/7897870.html

Tags: Битва за шельф, Вьетнам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments