Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Почему задерживают китайских рыбаков

Комментатор телевидения «Фэнхуан» Тан Бэнь поделился своим мнением по недавнему случаю задержки Россией двух китайских рыболовецких судов. Он отметил, что действия РФ мотивированы следующим: во-первых, Россия усиливает контроль над своими ресурсами, в том числе газом, нефтью, территориальными и морскими ресурсами, а также рыбными ресурсами. Строгий контроль свидетельствует о том, что Россия в ближайшем будущем будет использовать метод освоения ресурсов для стимулирования собственной экономики, в частности РФ намерена переименовать Северный Ледовитый океан в Русский Ледовитый океан, вместе с тем, изменить названия действующих там кораблей с применением слова «русский».
Таким образом, очевидно, что Россия будет продолжать осваивать ресурсы, тем самым, стимулировать экономическое развитие, одновременно с этим, будет предпринята попытка восстановить низкую производительность труда, восполнить пробелы в замедленном росте.

Вместе с тем, случай задержки китайских рыболовецких судов также свидетельствует о более частом, чем прежде, пересечении границы китайскими рыбаками. Такая двусторонняя причина привела к многократной задержке российской стороной промысловых судов Китая.
КНР следует защищать права и интересы китайских рыбаков. Если некоторые рыбаки ловили рыбу в открытом море, то их права и интересы должны быть защищены в обязательном порядке.

http://russian.people.com.cn/31516/7890761.html

Tags: Китай-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments