Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Курилы: текущее состояние

Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим японским коллегой Коитиро Гэмбой отметил, что позиции двух стран по курильскому вопросу расходятся, но есть готовность продолжать диалог в спокойном, конструктивном ключе.
"Наши позиции по мирному договору расходятся, но есть готовность вести дальнейшее обсуждение и продолжать диалог в спокойном, конструктивном ключе", - сказал Лавров на пресс-конференции в субботу.
Глава МИД РФ отметил, что это уже пятая его встреча с Гэмбой. "Вполне удовлетворен и содержанием, и атмосферой нашего общения", - добавил он.

В свою очередь, министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба отметил, что они с Лавровым "смогли провести полезную встречу".
"Мы откровенно обменялись мнениями (по территориальной проблеме). Мы будем продолжать диалог на трех уровнях: на уровне министров иностранных дел, на высшем уровне, на уровне заместителей министров иностранных дел", - сказал он.
По его словам, есть желание провести консультации на уровне замглавы МИД в скором времени. "Мы должны провести эти переговоры во взаимном доверии и спокойной обстановке", - отметил он.
Гэмба отметил, что на рабочем обеде после пресс-конференции продолжит обсуждать со своим коллегой основным международные проблемы, в том числе проблему северокорейского атома, Иран и Сирию.

РИА Новости,  28 июля 2012 года

Tags: Курилы, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments