Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Россия задержала еще два китайских судна

27 июля /Синьхуа/ -- Внешнеполитические ведомства Китая и России ведут активные консультации по организации возвращения задержанных Россией двух китайских рыболовецких судов и рыбаков домой, заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.
По сообщению СМИ, российские пограничники на днях в очередной раз задержали два китайских судна.
Отвечая на вопросы журналистов по этому поводу, Хун Лэй отметил, что на днях российские пограничники в очередной раз задержали два китайских рыболовецких судна, незаконно промышлявших в водах исключительной экономической зоны РФ на Дальнем Востоке.
"Дальневосточная пограничная служба России уведомила китайскую сторону об этом инциденте", -- сказал китайский дипломат.
"Проявляя подход практического сотрудничества, внешнеполитические ведомства двух стран проводят активные консультации, направленные на обеспечение безопасности и законных прав китайских рыбаков, содействуя их скорейшему возвращению на Родину", -- сказал Хун Лэй.
Коснувшись темы задержания приморской пограничной службой России двух китайских рыболовецких судов, незаконно вторгнувшихся в исключительную экономическую зону России в середине этого месяца, Хун Лэй отметил, что внешнеполитические ведомства двух стран в духе сохранения двусторонних отношений дружбы и сотрудничества должным образом занимаются урегулированием этого инцидента, и рыбаки в скором времени возвратятся в Китай.
http://russian.news.cn/china/2012-07/27/c_131743465.htm

Tags: Битва за шельф, Китай-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments