Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Вьетнам даст России Камрань

"Мы планируем открыть в Камрани базу по ремонту и обслуживанию судов любых стран, входящих в этот порт. Что касается России, то с ней нас связывают давнее сотрудничество и стратегическое партнерство. Это партнерство будет развиваться и впредь. Поэтому мы предоставим России преимущества в Камрани, в том числе в целях развития военного сотрудничества", - Чыонг Тан Шанг, президент Вьетнама. 




Ещё в шестидесятых годах прошлого века нынешний президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг регулярно слушал передачи Московского радио, как в ту пору называлось радио "Голос России". Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью нашему обозревателю Алексею Ленсову на встрече с российскими друзьями Вьетнама в посольстве СРВ в Москве. 

- Господин президент, знакомились ли Вы когда-либо с радиопередачами из Москвы на вьетнамском языке?
- Я принадлежу к поколению, которое с оружием в руках сражалось на фронтах Южного Вьетнама за свободу и независимость родины в годы американской агрессии. В ту пору мы все регулярно слушали передачи Московского радио. И должен сказать, что "Голос России", или, используя его прежнее название, Московское радио, имело большое значение для бойцов на Юге, да и во всем Вьетнаме. Ваши передачи подтверждали, что Россия, тогдашний Советский Союз,  на нашей стороне в нашей самой ответственной и суровой борьбе. Подтверждали, что ваша страна помогает нам не только материально и морально, но и правдой о Вьетнаме, разносящейся по всему миру радиопередачами из Москвы.

- Как Вы оцениваете нынешнее состояние и перспективы развития отношений наших стран?
- Вьетнам и Россию связывает традиционная дружба. Прежде ваша страна помогала нам в самой суровой в истории Вьетнама войне. Сегодня Россия помогает нам строить и развивать нашу страну. У нас считают дружбу с Россией вечной и непоколебимой. Наши страны связывает стратегическое партнерство. И в ходе нынешнего визита мы намерены вместе с российскими руководителями обсудить вопросы дальнейшего расширения и углубления этого партнерства, дабы вывести его в 21-м веке на ещё более высокий уровень – партнерства всестороннего.

- В последнее время в СМИ разных стран появляются различного рода предположения о дальнейшей судьбе порта Камрань, где несколько десятилетий размещался пункт военно-технического обеспечения советских, а позже – российских военных кораблей. Каким Вы видите будущее этого порта?
- После того как ваша страна ликвидировала там своё военное присутствие, Вьетнам взял Камрань полностью под своё управление. Одна его часть используется в военно-технических целях, другая – в целях экономического развития республики. Мы ни в коем случае не намерены кооперироваться ни с какой из стран в целях военного использования порта Камрань. Вьетнам - единственный хозяин своей земли.
Мы планируем открыть в Камрани базу по ремонту и обслуживанию судов любых стран, входящих в этот порт. Что касается России, то с ней нас связывают давнее сотрудничество и стратегическое партнерство. Это партнерство будет развиваться и впредь. Поэтому мы предоставим России преимущества в Камрани, в том числе в целях развития военного сотрудничества. Но я ещё раз подчеркиваю: Камрань - это вьетнамский порт.
http://rus.ruvr.ru/2012_07_27/Prezident-Vetnama-slushaet-Golos-Rossii/

Tags: Битва за шельф, Вьетнам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments