Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Вернуться во Вьетнам

Россия планирует вернуть своих военных на Кубу и во Вьетнам. О планах по созданию новых зарубежных баз для военного флота в пятницу заявил главком ВМФ РФ Виктор Чирков.
«Действительно, мы продолжаем работу по обеспечению базирования сил ВМФ за пределами Российской Федерации. В рамках этой работы на международном уровне прорабатываются вопросы создания пунктов материально-технического обеспечения на территории Кубы, Сейшельских островов и Вьетнама», – заявил вице-адмирал в интервью РИА «Новости».
http://www.vz.ru/politics/2012/7/27/590541.html


Но не всё так просто: буквально сразу же заявление высокопоставленного военачальника было дезавуировано «гражданским» («штатским») Минобороны:

27 июля. INTERFAX.RU - Сообщения СМИ со ссылкой якобы на заявление главкома ВМФ вице-адмирала Виктора Чиркова о том, что Россия ведет переговоры о возможности базирования кораблей ВМФ за рубежом, не соответствуют действительности, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
"В ходе пресс-конференции главнокомандующего ВМФ, которая состоялась в четверг, эта тема не обсуждалась и какие-либо официальные заявления по данному вопросу главнокомандующим ВМФ вице-адмиралом Чирковым не делались", - отмечается в сообщении управления.
"Появление подобной информации в СМИ является не более чем фантазией ее автора, который во главу своей деятельности предпочел поставить сенсационность, нежели компетентность и профессиональную этику", - отметили в Минобороны.
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=257836

Tags: Битва за шельф, Вьетнам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments