Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Япония и Турция нашли друг друга

По мере того, как растаивают иллюзии о "восточноазиатском единстве" и создания общей региональной валюты, четче проявляется конфигурация, в которой оказывается Япония.  Вслед за Евросоюзом: http://igor-tiger.livejournal.com/762879.html, к партнёрству с Японией, как и следовало ожидать, проявляет интерес Турция.


Япония и Турция изучат возможности заключения двустороннего соглашения об экономическом партнерстве
Правительства Японии и Турции договорились сотрудничать в направлении заключения двустороннего соглашения об экономическом партнерстве.
Процесс приватизации государственной индустрии Турции наряду с инвестициями со стороны западных стран приводит к увеличению темпов экономического роста в этой стране. В последнее время Турция становится экспортной базой промышленной продукции для европейских и африканских рынков.
Правительство Японии стремится оказать содействие японским фирмам в использовании преимуществ стремительного экономического роста Турции путем отмены тарифов и упрощения таможенных процедур между двумя странами.
Япония старается использовать свои конкурентные преимущества по мере продвижения Турции по пути заключения двусторонних соглашений о свободной торговле с другими странами, включая Южную Корею.



Гэмба намерен и дальше обсуждать с США вопросы размещения в Японии конвертопланов Osprey
Министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба сказал, что он будет продолжать проводить переговоры с США для обсуждения возможностей урегулирования беспокойства в отношении безопасности военных транспортных ковертопланов MV-22 Osprey.
Выступая в субботу с речью в префектуре Фукусима, Гэмба выразил мнение о том, что авария конвертоплана Osprey может повлечь серьезные последствия.
Японское правительство планирует направить в США группу экспертов для ознакомления со случаями прошлых аварий конвертопланов Osprey. Правительство утверждает, что оно не разрешит полетов этих летательных аппаратов в Японии до подтверждения их безопасности.
Кроме того, призывы к пересмотру планов размещения в Японии конвертопланов Osprey раздаются как со стороны периферийных районов, так и ряда членов правящей Демократической партии Японии.

Tags: Битва за шельф, Турция, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments