Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Глава Генштаба КНДР отправлен в отставку

Оригинал взят у koryo_reporter в ГЛАВУ ГЕНШТАБА КНДР В ОТСТАВКУ
Начальник Генштаба северокорейской армии Ли Ён Хо отправлен в отставку "со всех постов" по состоянию здоровья. Сообщение об этом передало сегодня Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). 




Решение об отставке было принято 15 июля на заседании Политбюро ЦТК Трудовой партии Кореи, которое и было посвящего организационным вопросам.
«На заседании принято решение отстранить от всех постов в связи с болезнью члена президиума политбюро ЦК, члена политбюро, заместителя председателя Центрального военного комитета ТПК Ли Ён Хо», - говорится в сообщении ЦТАК.
Но из этого сообщения не ясно, сохранил ли он за собой пост начальника генштаба и есть ли ему замена, поскольку агентство перечислило только партийные посты Ли Ён Хо.
Но логично предположить, что раз он отстранен от партийной работы, то и от военной тоже.
Сообщение выглядит так:

(평양 7월 16일발 조선중앙통신)조선로동당 중앙위원회 정치국회의가 15일에 진행되였다.
회의에는 조선로동당 중앙위원회 정치국 상무위원회 위원,정치국 위원,후보위원들이 참가하였다.
회의에서는 조직문제가 취급되였다.
회의에서는 리영호를 신병관계로 조선로동당 중앙위원회 정치국 상무위원회 위원,정치국 위원,조선로동당 중앙군사위원회 부위원장을 비롯한 모든 직무에서 해임하기로 결정하였다.(끝)
Возможно я уже отстал, но мне показалось необычным, что имя Ли Ён Хо не сопровождается каким-либо титулом, хотя бы "товарищ".
За биографической справкой обратимся к южнокорейскому агентству Йонхап. По его данным, Ли Ён Хо родился в 1942 году, образование получил в Революционном училище «Мангёндэ» под Пхеньяном, а также в Военном университете имени Ким Ир Сена по специальности артиллерия. Генштаб он возглавил в 2009 году.
Ли Ён Хо, как отмечают в Сеуле, сыграл центральную роль в передачи власти в военной области нынешнему лидеру КНДР, Первому председателю Комитета обороны страны Ким Чен Ыну.
В сентябре 2010 года в ходе третьей партийной конференции ТПК он занял пост заместителя главы нового Центрального военного комитета партии вместе с Ким Чен Ыном, который унаследовал власть от своего отца Ким Чен Ира, скончавшегося в декабре прошлого года. Ли Ён Хо вошел в семерку самых приближенных лиц Ким Чен Ына, которые вместе с ним шли рядом с гробом во время похорон бывшего лидера страны.
Вместе с тем Йонхап приводит мнение эксперта Института объединения и мира Сеульского университета Чан Йон Сока о том, что отставка Ли Ён Хо может быть связана с «разделом власти» внутри КНДР
Ли Ён Хо в этом году 70 лет. Видимо, в стране происходит смена поколений.

Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments