Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай поможет Украине с замещением газа

Министр угольной промышленности Юрий Бойко встретился с уполномоченным представителем Государственного банка КНР Лю Бо.
Сегодня, 13 июля, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Госбанк развития КНР подписали протокол о сотрудничестве по реализации программы замещения потребления природного газа в Украине углем. Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля.
Положениями протокола предусматривается возможность открытия Госбанком развития КНР специальной кредитной линии для финансирования проектов программы замещения потребления природного газа украинским углем на общую сумму 3 млрд 656 млн долл. с привлечением китайских технологий.
В рамках программы предполагается реализовать ряд проектов по переводу отечественных объектов теплоэнергетики на использование водоугольного топлива, а также строительству заводов по газификации бурого и каменного угля.
В ходе встречи министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко отметил, что сегодня в Украине уже успешно реализуются совместные с китайской стороной проекты в угольной отрасли и выразил надежду на расширение такого сотрудничества.
"Мы начинаем практическую реализацию договоренностей, достигнутых с руководством КНР во время визита Президента Украины Виктора Януковича в КНР. Мы благодарны коллегам, за проведенную в Украине работу, после ознакомления с энергетической структурой, определили наиболее эффективные проекты для внедрения с помощью китайских технологий", - сказал он.
В свою очередь уполномоченный представитель Государственного банка развития КНР Лю Бо отметил перспективу во взаимовыгодном сотрудничестве с Минэнергоугля. Он отметил, что в ближайшее время во время визита руководства банка будет продолжен диалог по открытию Госбанком развития КНР специальной кредитной линии для финансирования проектов программы замещения потребления природного газа украинским углем.
http://economics.lb.ua/state/2012/07/13/160882_kitay_pomozhet_ukraine_programme.html

Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments