Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китайская инфляция...

Оригинал взят у ugfx в Китайская инфляция...
Данные по инфляции в Китае подсказывают почему ЦБ так судорожно понижает ставки. Годовой прирост потребительских цен в июне замедлился до 2.2%, что стало минимумом с января 2010 года. Цены на продукты питания за год выросли на 3.8%, что также стало минимумом за полтора года. Дефляция в секторе производственных цен усилилась, за год они снизились на 2.1%, впервые с зимы 2009 года. Закупочные цены упали на 2.5% за год. Со снижением ставок Народный Банк Китая затянул и теперь пытается догнать процессы. Если бы ЦБ последовал свое прежней политике – то снижать ставки надо было начать ещё в начале года, но он боялся и только немного корректировал норму резервирования. Хотя коррекция цен на товарных рынках не даст снижать ставки слишком сильно (продукты питания ожидают слабых урожаев на фоне плохих погодных условий, остальные рынки могут подрасти на массовой денежной накачке экономик), но ещё пару раз снизить, видимо решатся.

инфляция в Китае

Тем временем высказались несколько представителей ФРС:
- Розенгрен: Разочарован последними данными по занятости...возможен новый раунд количественного смягчения
- Эванс: выступает за использование баланса ФРС для дальнейшего смягчения политики... склоняется к покупкам ипотечных бумаг
- Уильямс: США близки к тому, чтобы потребовалась третья программа количественного смягчения

Против группы товарищей выступил Лэкер, который хочет повысить ставку уже в 2013 году

Обама выступил... предложил продлить льготы для среднего класса, а вот потом подумать о льготах для богатых, указав, что их таки продлевать не нужно... ну кто так торгуется? )
Rambler's Top100

Tags: китайская экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments