Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Аль-Джазира готовит кино

Старая инфа, я об этом уже говорил. Тем не менее, есть кое какие новенькие подробности. 
Оригинал взят у nazavzhdy в "Аль-Джазира" снимает фильм о подготовке террористов в Крыму.


Перед съемочной группе поставили задачу показать проблему неизбежности военных действий на территории Крыма.
Для арабского телеканала "Аль-Джазира" готовятся снимать фильм о подготовке террористов в Крыму.


Как узнала газета "Сегодня", провокационная лента - о семье, в которой сын находится под слежкой СБУ за связи с экстремистами.
О подготовке неоднозначного проект стало известно от бывших сотрудников Ялтинской киностудии, которым предложили снять документальный фильм о крымских экстремистах.
"Нас поразила поставленная перед съемочной группой цель: показать проблему неизбежности военных действий на территории Крыма, повторение Косовского сценария, возможных терактов, деятельности ваххабитов на полуострове", - рассказал председатель гражданского комитета Большой Ялты Григорий Тараненко, которому передали сценарий.
Насторожили общественность и откровенные фальсификации, прописанные в сценарии. Так, узнали журналисты, в его копии уже готова канва сюжета "Сын террориста" - о семье, в которой за сыном следит СБУ, подозревая его в связях с экстремистами. В разделе содержится подпись: "Необходимо найти хотя бы похожую историю".
Интересным оказалось и электронная переписка киевского тележурналиста Олега Сычева с ялтинским режиссером, в которой тот предлагает крымчанину заняться съемками данного кино: "Фильм снимаем о крымских татарах для телеканала "Аль-Джазира". Я подозреваю, что снимать 50% материала придется постановочно. Так получилось , что истории настоящие, а герои - вымышленные".
Идею фильма тележурналист также формулирует вполне конкретно: "Война рано или поздно начнется, а пострадают несчастные татары".
Кассета с готовым фильмом, если верить переписке, 30 мая должна быть в головном офисе "Аль-Джазиры" в Дохе - столице Катара.
Ялтинские киношники от съемок отказались, не желая ввязываться в скандальный проект. Однако лента с апреля создается самим Олегом Сычевым и будет носить название "Пороховая бочка в центре Европы".
Правда, журналист заверил, что делает это не по заказу арабского канала. "Наша продакшн-студия давно продает фильмы, в том числе и "Аль-Джазире". Это личная наша идея", - подчеркнул он.


http://mediacentr.info/socio/al-dzhazira-snimaet-film-o-podgotovke-terroristov-v-krymu__35487

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment