Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Кукурузный кредит

Украина обязалась ежегодно поставлять в Китай 2-2,5 млн тонн кукурузы в рамках возвращения кредита на $3 млрд, о выделении которого Министерство аграрной политики и продовольствия Украины договорилось с Экспортно-импортным банком Китая, сообщил министр агрполитики и продовольствия Николай Присяжнюк.
"Подписанный меморандум предусматривает выделение Китайским экспортно-импортным банком в 2013 году $3 млрд. Детали сотрудничества сейчас согласовываются… Взамен Украина обязуется ежегодно поставлять кукурузу в Китай в объеме 2-2,5 млн тонн", - сказал он в интервью газете День, опубликованном в четверг.
Министр уточнил, что, согласно договоренностям с китайской стороной, кредиты будут направляться аграриям как оборотные средства.
По словам Присяжнюка, Китай также хочет получить государственные гарантии по этой кредитной программе.
"Китайская сторона хочет от нас также и гарантий. Что конкретно это будет, договоренности пока нет. Рассматривается несколько вариантов: государственные гарантии за счет бюджетных средств или форвардные контракты на поставку кукурузы", - отметил он.
Министр выразил пожелания, чтобы эти средства были использованы для финансирования долгосрочных проектов для импортозамещения определенных товаров, например, в секторе машиностроения или производства средств защиты растений.
Источник: Интерфакс-Украина

Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments