Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Евроинтеграторы - за изоляцию Украины

5 июля. Во Львовской области оппозиция в поддержку украинского языка перекрыла на час четыре магистрали, ведущие к западной границе Украины. Так, движение было заблокировано группами по сто человек к международным пунктам пропуска на украинско-польской границе - Шегини, Краковец, Рава-Русская, а также через карпатский перевал к контрольно-пропускному пункту Чоп.
Как заявил председатель львовского отделения партии "Батькивщина" Роман Илык, произошедшее является предупредительным актом представителей его партии, а также "Фрон змин", "Удар" и "Свободы". Он не исключил, что "защищая единственный государственный язык - украинский, мы готовы закрыть на длительное время главные дороги страны". Водители легковых и грузовых автомобилей, которых остановили пикеты, пытались прорвать блокаду, но не удавалось. Милиция спокойно следила за происходящим.
http://www.itar-tass.com/c1/465555.html

P.S. Украинская оппозиция, декларирующая приверженность европейским ценностям, снова проявила себя во всей красе. Обратите внимание: заблокированы дороги не в Киев, а в Европу. 
Понятно, что "сепаратизм" для галичан - меньше всего желательная перспектива. Им, наоборот, нужна "соборная" и "унитарная" Украина, чтоб продолжать кормиться за счет остальной страны и навязывать свою волю. 
В свою очередь, Европе, тем временем, вообще нежелательна Украина, спрыгнувшая с "евроатлантического поводка" и продолжающая зубоскалить нац. прагматизмом. Другое дело, что "толерантные" европейцы никогда не скажут "идите нафиг, украинцы" - они, наоборот, внешне будут продолжать держать двери открытыми и заверять о недопустимости нового "железного занавеса". Для построения "железного занавеса" и разжигания розни существует прикормленные олигархами и воспитанные западниками русофобы и "нацюки". 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments