Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Тайваньцы посетили Россию

Оригинал взят у rti_ru в Делегация тайваньских парламентариев - в России
Делегация тайваньских парламентариев отправилась с официальным визитом в Россию, открыв новую страницу «парламентской дипломатии» между двумя странами.
3 июля депутаты Законодательного Юаня КР посетили Государственную Думу РФ, где встретились с российскими коллегами из Либерально-демократической партии и с её председателем Владимиром Жириновским.


(Владимир Жириновский с главой представительства Тайваня в Москве Антонио Чэнем, 2011 год.
Источник - сайт Тайбэйско-Московской координационной комиссии в Москве http://www.roc-taiwan.org/ )


По данным Центрального агентства новостей Тайваня, Жириновский в течение долгого времени поддерживает Китайскую Республику, публично выражая одобрение по поводу успешного демократического и экономического развития на Тайване.
Во главе тайваньской делегации – глава парламентского комитета по внешней и оборонной политике Линь Юй-фан, избранный от партии Гоминьдан, а также бывший министр иностранных дел Тайваня в 2004-2006 гг, в настоящее время - депутат от оппозиционной Демократической прогрессивной партии (ДПП) Марк Чэнь (Чэнь Тан-шань). 30 июня они прибыли в Москву вместе с другими депутатами.
Программу визита открыла встреча с председателем Московско-Тайбэйской координационной комиссии Олегом Лобовым. Тайваньские депутаты поблагодарили его за многолетнюю поддержку Тайваня.
Затем тайваньские депутаты встретились с Олегом Дерипаской, президентом группы компаний En+ Group, работающих в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также стратегически связанных с ними отраслях. По словам Линь Юй-фана, на фоне роста напряжённости на Ближнем Востоке именно сотрудничество с российскими энергетическими компаниями поможет расширению взаимовыгодных отношений России и Тайваня, промышленность которого на 95% зависит от импорта энергоресурсов.
На встрече с представителями российской общественности 3 июля Линь заявил, что прямое авиасообщение между Тайванем и Россией остаётся одним из важнейших вопросов двусторонних отношений, требующих согласования. Он добавил, что в настоящее время ежегодно около 15 тыс тайваньцев отправляются в туристические поездки в Россию, однако им приходится делать транзитные пересадки в Гонконге, Южной Корее, Японии и КНР. С другой стороны, российские путешественники, отправляющиеся на Тайвань, испытывают те же неудобства.
Виталий Самойлов

Tags: Китай-Россия, Тайвань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments