Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Фальстарт Кошкиной

29 июня 2012 года в эфире студии «Шустер Live» журналистка Ксения Василенко (более известная как Соня Кошкина) заявила о преследованиях ее и возглавляемого ею интернет-издания «Левый берег», а также о своем решении покинуть страну и попросить политическое убежище в одной из стран Европы. По версии госпожи Кошкиной, ей и ее коллегам грозит до семи лет заключения из-за опубликованного в ноябре прошлого года фотоматериала, который запечатлел дисплей телефона народного депутата-регионала Владимира Ландика. Ландик непосредственно в сессионном зале Верховной Рады давал указания...
Относительно медиа-кампании по отбеливанию его сына Романа, обвиняемого в избиении девушки в одном из ночных клубов Луганска. Также – по словам Кошкиной, против них развернули целенаправленную работу «один из высокопоставленных руководителей Администрации Президента» (в ее намеках легко угадывается Сергей Левочкин), «один из вице-премьеров правительства» (прозрачный намек на Валерия Хорошковского) и «одиозный заместитель Генерального прокурора» (явно намек на Рената Кузьмина).

....Сама по себе напрашивается версия: громкое дело необходимо для старта политической карьеры Кошкиной. Теперь – стоит полагать – она, как настоящая мученица, должна предложить свои услуги оппозиции и попросить место в списке. Аккурат до съезда, на котором будет утверждаться список, остается ровно месяц.
Скорее всего, истина лежит посредине. Соня претендует на место в списке оппозиции, скандал помогает ей получить это место, но одновременно он служит козырем в руках тех, кто хотел бы убрать с политической арены некоторых персонажей. Если это так, то комбинация очень даже логичная. Но – учитывая связи фигурантов скандала с теми, кто претендует на роль директоров-распорядителей будущего парламента, можно утверждать наверняка: оппозиция получит яркого публициста, способного заменить собою Андрея Шевченко, но одновременно получит и не менее яркую будущую «тушку».
Пока что можно констатировать лишь одно: скандальчик получился слабый.
http://telegrafua.com/country/13114/

Интересный здравый материал о бурном внутриукраинском скандале последних нескольких дней.
В краткой ретроспективе рассказано и о том, что такое сайт "Левый берег". И о том, кто такая Кошкина. 
По видимому, Кошкина, действительно, пытается перепрыгнуть из журналистики в политику. Но не учитывает "прецедент Гонгадзе". В Украине карьеру делают не журналисты. Это политики делают карьеры НА журналистах.
 Кстати, Наталке Родзинской (или Мельниченко?) тоже нужно бы это взять на заметку...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments