Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Голливуд давно в Китае

Пока Россия только вынашивает планы о совместном кинопроизводстве с Китаем: http://igor-tiger.livejournal.com/741156.html, Голливуд с каждым годом расширяет сотрудничество с Поднебесной.

Совместное американо-китайское кинопроизводство растёт как снежный ком. В прошлом году студии Disney, DreamWorks и Relativity подписали соглашения о постоянном сотрудничестве с китайскими компаниями. А китайская корпорация Dalian Wanda буквально на днях объявила о приобретении второй по величине сети американских кинотеатров AMC (5 325 кинозалов; прим. mixednews.ru).
Да и звёзды Голливуда первой величины мелькают в китайских фильмах всё чаще. Среди них такие имена, как Кристиан Бейл, Хью Джекман и Кевин Спейси.
Молодые и перспективные специалисты кино, для которых пробиться в пресыщенном Голливуде – задача почти неосуществимая, переезжают в Китай без лишних раздумий. Они хватаются за возможность завоевать себе место в молодой, но стремительно развивающейся индустрии. И скромные, по голливудским меркам, гонорары их не смущают. Есть главное – будущее.
Кроме того, китайские студии планируют переманить из Голливуда целую армию специалистов, которые могли бы готовить молодых артистов, художников, композиторов, осветителей, монтажёров и представителей других профессий кино прямо в Китае.
Конечно, не обходится и без проблем. Круг ролей, которые могут предложить актёру-иммигранту в китайских сериалах, довольно узок – это либо военный офицер времён Второй мировой войны, либо студент, получающий образование за рубежом, и влюблённый в китайскую девушку. Причём девушка неизменно разбивает парню сердце, поскольку он не способен понять культуру её страны.
Тем не менее, число англо-говорящих актёров, зарегистрированных в кастинг-агентствах Китая за последние пять лет удвоилось.
http://www.daokedao.ru/2012/06/26/gollivudskie-gryozy-perebirayutsya-v-kitaj/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+daokedao+%28%D0%94%D0%B0%D0%BE+%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29&utm_content=FaceBook

Tags: Китай, Китай как лидер, Китай-США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments