Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Россия и Япония тренируются вместе

Два российских патрульных судна, принимавшие участие в российско-японских учениях у берегов Японии, вернулись на Сахалин, сообщила во вторник 26 июня РИА Новости сотрудница группы общественных связей Сахалинского погрануправления береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ Наталья Ершова.


"Учения прошли в заливе Исикари с 20 по 24 июня в рамках международного сотрудничества между береговыми охранами Российской Федерации и Японии. Сценарий учения был смоделирован на основе практических вопросов, с которыми сталкиваются сегодня представители береговых охран России и Японии. В ходе маневров экипажи российских пограничных кораблей во взаимодействии с коллегами из страны "восходящего солнца" отработали действия по задержанию судна-нарушителя, приняли участие в оказании помощи судну, терпящему бедствие, и в спасании людей в открытом море", - рассказала Ершова.
Ершова сообщила, что по замыслу учений, патрулирующий территориальное море России пограничный сторожевой корабль обнаружил судно, в отношении которого имелась информация о причастности к контрабанде наркотиков. Требования об остановке судно не выполняло, предприняло попытку скрыться от представителей береговой охраны в водах Японии.
Во время преследования российская сторона связалась со штабом 1-го района УБМ Японии, который, в свою очередь, поднял в воздух патрульный самолёт и сформировал группу задержания из двух патрульных судов. Действуя по обстановке, силы и средства береговых охран двух государств пошли на перехват судна-нарушителя, применяя предупредительные светошумовые гранаты и создавая помехи по курсу. Тем временем, с борта преследуемого судна началась стрельба из огнестрельного оружия. Для её предотвращения представители японского пограничного ведомства открыли оборонительный огонь. В результате контрабандист застопорил ход и лег в дрейф. На его борт высадились сотрудники отряда спецохраны УБМ Японии.
Также в ходе учений отработаны мероприятия по оказанию помощи судну, на котором возник пожар, и спасанию людей на море. В тушении пожара принимали участие экипажи японского патрульного судна и российского пограничного корабля. После ликвидации возгорания был проведен поиск людей, покинувших судно во время пожара. В поисковых мероприятиях также задействовался японский вертолёт, который, обнаружив людей на воде, поднял их на борт.
Совместные действия на море получили положительную оценку руководителей пограничных ведомств обеих стран.
http://ria.ru/defense_safety/20120626/683778860.html



26 июня в Москву на два дня приезжает генерал Сигэру Ивасаки, начальник объединённого штаба сил самообороны Японии.
В то же время, премьер Дмитрий Медведев совершит свой очередной визит на Курилы. 
Tags: Курилы, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments