Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Корейцы летят на Сахалин

Институт транспорта Кореи примет участие в строительстве аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске, сообщил в понедельник 25 июня РИА Новости пресс-секретарь главы островного региона.
"Протокол, регламентирующий партнерские взаимоотношения сторон, был подписан в субботу в городе Инчхоне Республики Кореи. В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин и президент Института транспорта Кореи Ким Генг Чхоль", - сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что в настоящее время сформированы планы по строительству нового пассажирского терминала в аэропорту Южно-Сахалинска. На первоначальном этапе речь идет о разработке его технико-экономического обоснования. В целом крупный инвестиционный проект областное правительство намерено реализовать при участии Института транспорта Кореи, имеющего большой опыт работы в данном направлении не только на родине, но и за рубежом. В частности, при его непосредственном участии был построен крупнейший международный аэропорт "Инчхон" - один из лучших в мире.
"Уверен, что подписание протокола станет первым шагом для конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества правительства Сахалинской области с Институтом транспорта Кореи. Рассчитываю на то, что наша совместная работа позволит построить современный аэровокзальный комплекс в Южно-Сахалинске, который воплотит в себе образцы самых передовых технологий в этом направлении", - сказал Хоточкин.
По его словам, строительство нового терминала будет способствовать не только увеличению пассажиропотока, но и привлечению инвесторов, укреплению партнерских взаимоотношений предприятия с российскими авиаперевозчиками, а Сахалинская область получит цивилизованные "воздушные ворота", достойные областной столицы.
В этот же день в Корее от имени регионального правительства был заключен еще один протокол - по развитию сотрудничества с муниципалитетом Инчхон. Свои подписи под документом поставили заместитель председателя правительства Сахалинской области Хоточкин и мэр Инчхона Сонг Ен Гиль.
Стороны договорились содействовать развитию взаимовыгодных отношений между Сахалинской областью и муниципалитетом Инчхон в транспортной сфере, развивать экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество, активизировать гуманитарный обмен. http://ria.ru/economy/20120625/681199068.html

Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments