Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Россия хочет на китайский кинорынок

Российский режиссер Павел Лунгин надеется на реализацию совместных кинопроектов с Китаем, об этом он заявил РИА Новости в воскресенье 24 июня по итогам международного кинофестиваля в Шанхае.
В воскресенье в Шанхае завершился крупнейший в Китае 15-й международный кинофестиваль. Решением международного жюри конкурса актер Владас Багдонас был удостоен награды за работу в фильме Лунгина "Дирижер".
Как отметил российский режиссер в телефонной беседе с РИА Новости по окончании церемонии закрытия фестиваля, "Китай демонстрирует сегодня очень интересный кинорынок, в развитие которого вкладываются колоссальные средства".
"Было бы замечательно делать что-то совместное с Китаем... Пока конкретного проекта у меня нет, но я очень люблю китайскую культуру, и я думаю об этом", - сказал Лунгин.
По его словам, "сейчас и Россия, и Китай являются актерами общемировой культуры, и для того чтобы сделать общий фильм, у нас есть все основания: у них есть технические возможности, у нас есть талантливые режиссеры, актеры, и мы можем смешивать наши усилия".
"Мне кажется, нам надо делать совместные фильмы, мы должны работать вместе в какой-то общемировой культуре", - добавил Лунгин.
Главный приз Шанхайского кинофестиваля завоевал иранский режиссер Хосро Масуми (Khosro Masumi) за фильм "Медведь" (The Bear).

Tags: Китай-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments