Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Дидье Дрогба переехал в Китай



Ещё один именитый европейский футболист перешёл в китайскую суперлигу.
  
Дидье Дрогба, форвард сборной Кот-д'Ивуара по футболу, проведший последние восемь лет в лондонском "Челси" и действующий победитель Лиги Чемпионов УЕФА, заключил соглашение с китайским клубом "Шанхай Шэньхуа" сроком на 2,5 года, сообщается на официальном сайте игрока.
Дрогба, решивший не продлевать контракт с "синими" после триумфального финала Лиги чемпионов-2011/12, присоединится в китайской команде к своему экс-одноклубнику французу Николя Анелька.
"Я рассмотрел все поступившие мне в минувшие недели предложения, однако почувствовал, что переход в "Шанхай" - правильное решение в данный момент. Это новый вызов для меня, я жду его с нетерпением. Я надеюсь помочь популяризации китайского футбола в мире и укрепить связи между Китаем и Африкой", - сказал 34-летний форвард, добавив, что прибудет в расположение новой команды в июле.
По сведениям китайских СМИ, Дрогба будет получать в "Шанхае" примерно 300 тысяч долларов в неделю.

Ивуариец забил 157 голов в 341 матче за "Челси" после перехода из "Марселя" в 2004 году, взобравшись на четвертое место в списке бомбардиров в истории лондонского клуба. Его 34 мяча в европейских турнирах являются рекордом для игроков "Челси".
В составе "синих" Дрогба стал трехкратным чемпионом Англии, четырехкратным обладателем Кубка Англии, в нынешнем году он выиграл Лигу чемпионов.

Tags: Китай, азиатский футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments