Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина готовит новые инициативы

15  июня.  Украина может в ближайшее время передать России новые предложения об углублении сотрудничества в энергетической сфере, сообщил РИА Новости председатель правления "Нафтогаза" Евгений Бакулин.
По его словам, Киев в настоящее время продолжает прорабатывать эти предложения. "Несмотря на все трудности, которые есть в переговорах с российской стороной, мы просто уверены в том, что мы найдем понимание, чтобы определить взаимовыгодную перспективу", - заявил глава "Нафтогаза".


Президент  Янукович, тем временем, прокомментировал роль Путина при подписании «газовых контрактов»:
При подписании газовых контрактов 2009 года с Россией были нарушения со стороны экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, а не тогдашнего главы российского правительства Владимира Путина.
Об этом президент Виктор Янукович заявил в интервью американскому изданию Time, отвечая на вопрос о том, что после осуждения Тимошенко Путин вышел похожим на ее сообщника.
«С самого начала, когда это начало развиваться, у меня была моя первая встреча с Путиным, и я сказал ему: Владимир Владимирович, русский народ не может обвинить вас ни в чем. Вы защищали интересы государства, и вы сделали это блестяще. Украина также не может обвинять вас в нарушении каких-либо правил. Это Тимошенко нарушила правила. Я не знаю, как вы убедили ее, какие аргументы предоставили. Это ваше дело. Это ваше мастерство. И лично я не думаю, что у кого-то мог бы повернуться язык обвинить вас в нарушении», — отметил Янукович.
Комментируя осуждение Тимошенко, он сказал: «Она превысила свои полномочия, она нарушила закон, что привело к тяжелым последствиям для Украины ... У нас до сих пор есть проблема с газом». По словам Януковича, из-за заключенного контракта ежегодные убытки Украины составляют 6 миллиардов долларов.
http://news.zn.ua/ECONOMICS/yanukovich_ne_vinit_putina_v_vysokih_tsenah_na_gaz_dlya_ukrainy-103854.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments