Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Евро-ультрас: азиатский взгляд

Оригинал взят у kines_om в Узкий взгляд на славянкие ультрас

   Азия давно и пристально следит за жизнью Европы, и конечно же, большие события не остаются незамеченными тамошники журналистами. Вот и Евро-2012 засветилось по полной. Вы, конечно же, помните
нашумевший ролик китайского ТВ, рекламирующий Чемпионат. А теперь вот тайваньский анимационный телеканал в не менее агрессивной форме откликнулся на польско-российское противостояние. Заодно здорово постебавшись и над УЕФА. В общем, смотрите, не пожалеете:




   Да, вот так они нас видят. А так видят себя польские ультрас:




   Не правда ли, романтично и даже как-то мило? Впрочем, про польский рэп не будем (ну, разве что под катом, и то - в формате видео), как и про всё остальное. Поляки не смогли справиться с доморощенными фанатами, а значит, их политики намернно допускают подобные уличные беспорядки, пытаясь - вот уже который год - заставить Европу считаться с ними. То создавая мини-НАТО из 4-х стран восточной Европы - на пустом месте, с тысячью солдат на всех. То выпуская ту же тысячу головорезов-гопников на улицы Варшавы, когда к ним приковано внимание всей Европы... Эти зубастые, но лишённые интеллекта попытки выглядеть сверхдержавой, центром мира лишь вызывают отвращение. В отличие от "зима не будет", это нисколько не смешно. Постараюсь больше не поднимать этот вопрос, а то рискую быть обвинённым в шовинизме. А это не так, рядовые поляки, впрочем, как и экономисты, журналисты, которых я знаю, все достойные люди. И к нации польской у меня вопросов пока нет вообще. А вот к местным "политэлитам" - есть. Так что всё, молчу.





   В общем, толерантность, похоже, в случае польских властей - не вариант. От Евро им нужен только финансовый результат, а сверхзадача - политические очки. Причём даже агрессивные, негативные, воспринимаются ими исключительно "по модулю", без знака "минус". Завтра опубликую пост про то, что такое фанатское движение со знаком "плюс". С примерами. Такое движение, которое не фанатизм, но фанатство. И не политический козырь, а реальное проявление патриотизма самодостаточных наций. Не для поляков, скорее - для тех, кто не очень понимает разницу между фанатиками и болельщиками.

   Любите футбол, свою страну и друг друга.  



   (с) Кинес Кизиитов


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment