Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

УЕФА возбудил второе дело против РФС



За 6 дней Евро открыто уже несколько дисциплинарных производств по фактам бесчинств болельщиков. Наибольший скандал - "околофутбол" в группе А. Каждый матч сборной России заканчивается потасовками болельщиков и очередными обвинениями УЕФА в адрес россиян. Но на этот раз дисциплинарное производство также открыто и в отношении польской федерации. 

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Футбольной федерации Польши в связи с неподобающим поведением болельщиков, который использовали пиротехнику на матче второго тура группы A ЕВРО-2012 со сборной России.

Европейский футбольный союз также начал дисциплинарное расследование в отношении Российского футбольного союза (РФС). На матче с поляками российские болельщики поджигали и бросали на поле фейерверки, а также вывешивали баннеры недозволенного содержания. Кроме того, во время игры один из болельщиков сборной России выбежал на поле.
Решения по данным инцидентам не имеют отношения к санкциям, вынесенным ранее по отношению к РФС в связи с неподобающим поведением российских болельщиков в поединке против чехов во Вроцлаве.
http://ru.uefa.com/uefa/footballfirst/matchorganisation/disciplinary/news/newsid=1818495.html



Вердикт по первому делу
Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение снять с Российского футбольного союза шесть очков в следующем отборочном цикле чемпионата Европы.
Наказание носит условный характер и охватывает срок с настоящего  момента и до окончания стыковых матчей квалификации ЕВРО-2016.
РФС также был оштрафован на 120 тысяч евро. Решение было принято в ответ на неподобающее поведение российских болельщиков во время матча с чехами во Вроцлаве, когда они использовали и бросали на поле пиротехнические устройства, а также демонстрировали оскорбительные баннеры.
РФС имеет право подать апелляцию на решение КДИ в течение трех дней с момента получения вердикта в письменном виде.
http://ru.uefa.com/uefa/footballfirst/matchorganisation/disciplinary/news/newsid=1818179.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments