Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Южная Корея вооружается

12 июня. Командующий войсками США в Южной Корее (USFK) генерал Джеймс Турман заявил, что его подразделениям необходимо подкрепление в виде боевой и разведывательной авиации, а также перехватчиков баллистических ракет, передает южнокорейское агентство Ренхап.
"Для усиления нашей боевой готовности, я попросил в первую очередь прислать дополнительную эскадрилью с атакующими и разведывательными возможностями для того, чтобы пополнить нашу бригаду истребительной авиации. Я также попросил усилить нашу готовность в сфере защиты от баллистических ракет", - заявил Джеймс Турман.
По данным агентства, речь идет о формировании в Южной Корее нового авиационного батальона, укомплектованного вертолетами Apache, и поставок дополнительных зенитных ракетных комплексов Patriot.
Заявления генерала Турмана прозвучали на фоне растущих опасений, что КНДР проведет третье в своей истории испытание ядерного оружия или совершит иную военную провокацию против Южной Кореи.
Информация о возможном ядерном испытании появилась вскоре после заявления КНДР о готовности запустить ракету со спутником. Запуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванмёнсон-3" был осуществлен 13 апреля, однако завершился неудачно.




Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments